Santaolalla – Rosa, vencedores do emocionante Rally Classics Africa 2024 – Veículos Históricos de Competição

● Os campeões do Dakar Clássico, Carlos Santaolalla – Jan Rosa (Toyota Land Cruiser HDJ80) venceram na segunda edição deste rally-raid de regularidade e navegação que só foi decidido na última etapa.

● O pódio absoluto foi completado por Asier Duarte – Luís Barbero (Toyota Land Cruiser HDJ80) e Rafael Lesmes – Tabatha Romón – Albert Casabona (Mercedes 1844 AK), com Enrique Ruiz – Aran Sol (Seat Ateca Marathon) vencedores da categoria Open.

● Cinco etapas exigentes, com um nível de dificuldade crescente, consolidaram a prova como uma referência internacional na preparação para o Dakar Classic e para a Africa Eco Race.

Depois de cinco etapas e um percurso de 1.000 quilômetros em Marrocos, o RallyClassics Africa 2024 coroou os seus vencedores. A dupla espanhola Carlos Santaolalla e Jan Rosa (Toyota Land Cruiser HDJ80), auxiliada pela Pedregà Team, conquistou a classificação geral na sua primeira participação no rali. Este é um novo sucesso para estes especialistas em regularidade off-road, que já venceram o Dakar Classic este ano.

A eles juntaram-se no pódio geral, reservado aos veículos clássicos fabricados até 2005, Asier Duarte e Luís Barbero (Toyota Land Cruiser HDJ80), bem como Rafael Lesmes, Tabatha Romón e Albert Casabona (Mercedes 1844 AK), vermelho abaixo.

A segunda edição do Rally Classics África voltou a afirmar-se como uma prova já imperdível de regularidade off-road a nível internacional. Cerca de 40 equipes de 12 países diferentes participaram neste evento que alia a precisão da regularidade à intuição da navegação, tudo para servir de escola às equipes que desejam aprender e aperfeiçoar as suas competências.

Pódio 2024

Durante a cerimônia de entrega de prêmios, que ocorreu no Hotel Xaluca, em Erfoud, foram anunciadas oficialmente as datas da terceira edição do Rally Classics Africa. O encontro para os fãs da regularidade off-road acontecerá de 11 a 17 de setembro de 2025.

Os Patrocinadores

ISSO É MUITO MAIS QUE COMPETIÇÃO. É CONSERVAR EMOÇÃO! C’EST BIEN PLUS QUE LA CONPETION. C’EST POUR CONSERVER L’ÉMOTION!

Tradução e montagem Francis Castaings.

© Copyright – Site https://site.retroauto.com.br – Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução de conteúdo do site sem autorização seja de fotos ou textos.